Centre d’information sur la confidentialité

Résumé

Ce centre d’information sur la confidentialité explique comment nous recueillons, utilisons, traitons, et divulguions vos renseignements personnels à travers nos activités professionnelles. Dans tous les cas, nous nous engageons à protéger la confidentialité des individus conformément aux lois d’envergure mondiale sur la protection des renseignements personnels.

NOTE : Le genre masculin est utilisé dans le but unique d’alléger le texte.

Dernière mise à jour : 23 janvier 2020

Introduction  

 

Ce centre d’information comprend deux sections :

A.     Normes sur la confidentialité

B.     Déclaration de confidentialité (incluant des informations générales, ainsi que des informations additionnelles spécifiques aux individus européens et californiens.)

Dans nos normes sur la confidentialité et notre déclaration de confidentialité, Thermo Fisher Scientific inc. et ses affiliés (voir : http://resource.thermofisher.com/page/DB_17_0119/?cid=fl-legalentities) sont appelés « nous », « nos », ou « Thermo Fisher Scientific » pour expliquer comment nous recevons, recueillons, utilisons, et transmettons des informations sur les individus auxquels correspondent ces renseignements personnels (aux fins de cette déclaration de confidentialité, « vous »).

Veuillez prendre un moment pour étudier l’information dans ce centre d’information sur la confidentialité. Si vous avez des questions, communiquez avec votre représentant Thermo Fisher Scientific ou data.privacy@thermofisher.com.

A. Normes de confidentialité Thermo Fisher Scientific

À travers nos activités professionnelles, nous reconnaissons et cherchons à baser nos normes de confidentialité sur les principes acceptés utilisés par les divers groupes réglementaires et d’industrie. En résumé, ces principes sont les suivantes :

  • Limitation de collecte de données : Obtenir les renseignements personnels de façon légale et équitable et, le cas échéant, avec la pleine connaissance et consentement de l’individu à propos duquel nous traitons les données personnelles (« l’individu »)
  • Qualité des données : Traiter des renseignements personnels qui sont précis, complets, et à jour (en tenant compte des fins auxquelles ils ont été recueillis).
  • Spécification de l’utilisation finale : Élaborer les fins auxquelles les renseignements personnels sont recueillis avant que la collecte de données soit effectuée.
  • Limites d’utilisation : Utiliser les renseignements personnels seulement de façon conforme aux fins spécifiées sauf là où l’individu a donné leur consentement ou sous autorité judiciaire.
  • Mesures de sécurité : Protéger les renseignements personnels en utilisant des mesures de sécurité raisonnables.
  • Transparence : Être transparent en ce qui concerne les normes de confidentialité, les politiques et les développements, ainsi que dans les détails du traitement effectué.
  • Participation individuelle : Comme requis par les lois applicables, donner suite aux demandes des individus qui veulent savoir quels renseignements personnels sont traités et de guider la façon dans laquelle ces données devraient être traitées.
  • Responsabilité : Être responsable de la conformité aux mesures qui donnent effet à ces normes de confidentialité.

Les normes de confidentialité peuvent varier par pays, région, ou groupe d’affaires Thermo Fisher Scientific, selon les règlements et lois applicables.

  Plus

B. Déclaration de confidentialité Thermo Fisher Scientific

Portée : Cette déclaration de confidentialité est pertinente à :

  • tout usager, ou visiteur, aux sites internet, applications mobiles, ou autres services et produits en ligne (« services en ligne »)
  • les individus qui partagent leurs coordonnés professionnels et autres informations personnelles avec Thermo Fisher Scientific au cours d’événements comme des conférences ou salons professionnels, ou à d’autres fins professionnelles, incluant le service à la clientèle et les services de produit ou de laboratoire, comme les clients actuels ou potentiels et leurs représentants ; et
  • les membres du public qui collaborent avec Thermo Fisher Scientific et les individus avec qui nous faisons affaire, incluant sans s’y limiter, le personnel des autorités réglementaires et des fournisseurs, et les visiteurs à nos sites et bureaux
  Plus

1. Vos informations personnelles qui pourraient être traitées par Thermo Fisher Scientific

Thermo Fisher Scientific pourrait traiter vos renseignements personnels et pourrait collecter ces informations de plusieurs sources, incluant, mais sans s’y limiter, les renseignements personnels que vous partagez activement avec nous, les données personnelles partagées par votre établissement ou compagnie, ou les renseignements personnels recueillis par des sources disponibles au public et de tierces parties autorisées avec qui nous avons une relation professionnelle. Nous pourrons également générer d’autres renseignements sur vous basés sur les informations recueillies d’autres sources.

Si vous êtes situé dans l’Espace économique européen (EEE) ou le Royaume-Uni, veuillez aussi consulter notre Additional Privacy Statement - Europe. Si vous êtes résident de la Californie, veuillez aussi consulter notre Additional Privacy Statement - California aux paragraphes 9 et 10 de ce document.

a. Informations que vous partagez activement

  • Si vous créez un compte, commandez des produits, vous inscrivez à des services, ou partagez autrement des données avec Thermo Fisher Scientific, nous allons recueillir des renseignements sur vous et la compagnie ou autre entité que vous représentez (par exemple : votre nom, organisation, adresse, courriel, numéro de téléphone, numéro de télécopieur.)
  • Vous pourriez aussi fournir des renseignements comme des informations relatives au paiement pour faire un achat, informations d’expédition pour recevoir un achat, compléter un sondage pour nous aider à améliorer nos produits et services, ou un résumé pour une demande d’emploi. Dans de tels cas, vous savez quels renseignements nous recueillons, car vous nous les fournissez activement.
  • Nous pourrions recueillir et traiter les coordonnées que vous nous avez directement fournies (par exemple : votre nom, courriel, numéro de téléphone et adresse professionnels) par moyens en ligne ou hors ligne, incluant par votre interaction avec nos systèmes et services, ou en fournissant ces renseignements en personne au cours de salons professionnels, d’événements de réseautage, conférences, et événements semblables, et des informations concernant votre entreprise et ses interactions avec Thermo Fisher Scientific.
  • Nous pourrions recueillir les détails de vos demandes de service à la clientèle et vos commentaires sur vos expériences avec ceux-ci et avec d’autres services.
  • Nous pourrions aussi recueillir et traiter les enregistrements d’appels à nos centres de service à la clientèle.
  • Si vous visitez nos sites et nos bureaux, nous pourrions recueillir et traiter des renseignements sur vous (par exemple : votre nom et le nom de votre compagnie) pour vous enregistrer dans nos systèmes, à des fins de vérification, et pour vous fournir une attestation d’accès appropriée. Nous pourrions aussi recueillir des images de vidéosurveillance à des fins de contrôle et de sécurité des lieux.
  • Là où permis par les lois applicables, nous pourrions recueillir des données biométriques (par exemple : empreintes digitales) afin d’améliorer l’opération de, ou permettre accès à, certains produits.

b. Informations soumises passivement ou obtenues d’autres sources

  • Nous recueillons automatiquement de l’information au cours de l’utilisation et la navigation de nos services en ligne, incluant l’adresse URL du site web d’où vous êtes arrivé, le navigateur web que vous utilisez, votre adresse de protocole internet (IP), les ports IP, la date et l’heure d’accès, les données transférées, les pages visitées, le temps passé sur les services en ligne et l’information concernant les actions et transactions effectuées.
  • Si vous vous servez de nos applications mobiles, nous recueillons alors des informations techniques sur votre appareil (incluant la version de son système d’exploitation et son matériel physique [« hardware »]), les identifiants uniques de l’appareil (incluant son adresse IP), et, si la caractéristique pertinente est activée sur votre appareil, nous pourrions recueillir des données de géolocalisation. Ces données sont générées et recueillies automatiquement selon le fonctionnement standard de nos services en ligne et seront traitées seulement en conformité aux lois et règlements applicables.
  • Nous pourrions recueillir des informations personnelles concernant vos champs d’intérêt ou votre travail (par exemple : votre titre, domaine de spécialité, et vos publications) des ressources disponibles au public tels les sites web de compagnie, d’université, et de publication, réseaux sociaux et autres plateformes numériques, registres nationaux et bases de données ou répertoires professionnels, ou par des vendeurs tierce partie agissant en notre nom, en conformité avec les lois et règlements pertinents.
  • Nous pourrions recueillir certains renseignements à votre sujet de votre compagnie (par exemple : votre titre, département, coordonnées, adresse professionnelle) et d’autres informations spécifiques à votre commande ou à vos champs d’intérêt.

c. Témoins (« cookies »)

Nous utilisons aussi des témoins (« cookies ») pour rehausser et personnaliser votre expérience de nos services en ligne. Un témoin est un petit fichier texte qui pourrait être entreposé sur votre ordinateur ou autre appareil utilisé pour accéder aux services en ligne. Vous pouvez régler votre navigateur web pour rejeter les témoins, mais ce faisant pourrait nous empêcher d’offrir certaines commodités ou fonctions de nos services en ligne. Pour rejeter les témoins, veuillez vous référer aux informations concernant votre navigateur web particulier. Nous utilisons aussi les balises-entités ETags (eTags), qui sont des identifiants uniques et opaques assignés par un serveur web aux versions particulières d’une ressource retrouvée à une adresse URL. Si la ressource de cette adresse URL change, un nouvel eTag différent y est assigné. Ceci nous permet de suivre les pages que vous visitez alors que vous utilisez nos services en ligne. De plus, nous utilisons des images électroniques appelées pixels-espions (aussi connues comme pixels ou GIFs invisibles) pour suivre les utilisateurs qui ont visité nos services en ligne. Les pixels-espions nous permettent de livrer du contenu et des communications promotionnelles adaptés à vos champs d’intérêt. Nous nous engageons à fournir une expérience personnalisée sur mesure à nos visiteurs sur le web. Nos sites web ne répondent pas actuellement aux signaux DNT (« do not track ») des navigateurs web.

Quant aux témoins web et les technologies semblables, nous obtenons le consentement des utilisateurs de nos services en ligne dans l’Espace économique européen (EEE) et le Royaume-Uni par un processus distinct de consentement aux témoins. Notre déclaration sur l’usage de témoins peut être consultée ici : https://www.thermofisher.com/us/en/home/global/how-cookies-are-used.html.

  Plus

2. Pourquoi Thermo Fisher Scientific traite vos informations

Nous traitons vos renseignements personnels afin de :

  • Créer un compte pour vous ou pour l’organisme que vous représentez ;
  • Vous permettre d’accéder aux ressources de réseaux sociaux en ligne que nous offrons de temps en temps ;
  • Vérifier votre identité, là où nécessaire ou requis par la loi ;
  • Conclure une entente/contrat de vente ou de service avec vous ou avec l’organisme que vous représentez ;
  • Répondre à vos demandes de produits et de services ;
  • Communiquer avec vous au sujet de produits et services qui pourraient vous intéresser et pour solliciter des commentaires sur vos expériences chez Thermo Fisher Scientific ;
  • Accomplir nos obligations contractuelles envers vous ou l’organisme que vous représentez selon tout contrat applicable ;
  • Fournir les services, informations, et soutien de produit demandés ;
  • Répondre adéquatement à vos demandes ;
  • Mettre à jour votre compte, vos commandes, et vos transactions ;
  • Acquitter nos obligations contractuelles envers vous ;
  • Se conformer aux obligations légales qui nous sont applicables ;
  • Vérifier les transactions financières et entreprendre les vérifications de la conformité ;
  • Réaliser des activités d’analyse et de profilage, aux fins de :
    • Améliorer l’efficacité de nos processus et procédures en interne et la qualité générale des produits et services que nous fournissons ;
    • Personnaliser votre expérience de nos services en ligne ;
    • Créer des profils clients de vous incluant la préparation des produits et services pertinents

Dans la mesure autorisée par les lois applicables, et avec votre consentement là où requis par les lois applicables, nous pourrions entreprendre les activités suivantes :

  • Nous pourrions utiliser vos coordonnées pour vous contacter afin de déterminer votre intérêt à vous engager dans une relation d’affaires avec nous ou pour vous envoyer des courriels promotionnels.
  • Si vous désirez ne pas recevoir de tels courriels promotionnels, vous pouvez refuser ces courriels lors de votre inscription et dans nos communications subséquentes en suivant les étapes de désabonnement inclus dans ces courriels ou à d’autres points de collecte de données sur nos services en ligne.
  • Nous pourrions recueillir des renseignements personnels (par exemple : votre titre, domaine d’expertise, et vos publications) des ressources disponibles au public tels les sites web de compagnie, d’université, et de publication, et les combiner à vos renseignements personnels que nous avons déjà recueillis afin d’améliorer votre profil client pour soutenir nos activités de vente et de promotion.
  • Nous pourrions traiter les enregistrements de vos appels avec nos représentant(e)s du service à la clientèle afin d’assurer un service de haute qualité, assister à la formation et au développement des représentants Thermo Fisher Scientific, et améliorer de façon générale notre service à la clientèle.
  • Nous pourrions afficher des annonces concernant des produits et services que nous croyons être pertinents pour vous selon vos activités sur nos services en ligne ou sur d’autres propriétés web ou numériques. Ces annonces pourront être affichées sur nos services en ligne ou sur d’autres services en ligne. Nous y parvenons en utilisant, et en permettant aux tierces parties (par exemple : Facebook, LinkedIn) d’utiliser certains témoins, eTags, pixels-espions ou autres technologies de suivi pour suivre vos activités sur nos services en ligne et sur d’autres services en ligne. Pour plus d’information sur ces activités et comment les gérer ou y renoncer, veuillez consulter notre déclaration sur les témoins (https://www.thermofisher.com/us/en/home/global/how-cookies-are-used.html) ou nous contacter à data.privacy@thermofisher.com.
  • Nous pourrions vous faire des offres client selon vos activités à travers différents services en ligne incluant vos activités sur d’autres propriétés web ou numériques et vos autres interactions avec Thermo Fisher Scientific qui ne font pas partie de nos services en ligne (par exemple : offres régionales selon votre adresse professionnelle tel qu’indiqué sur vos bons de commande.)

Nous effectuons aussi des analyses statistiques des utilisateurs de nos services en ligne afin d’améliorer la fonctionnalité, le contenu, la conception, et la navigation des services en ligne.

  Plus

3. Divulgation de vos informations

Conformément à notre déclaration de confidentialité, nous pourrions partager vos renseignements personnels avec tous nos filiales, divisions, et groupes à travers le monde.

Nous partagerons vos renseignements personnels seulement aux tierces parties conformément à la loi, incluant dans les circonstances suivantes :

  • Aux fournisseurs tierce partie de services qui agissent en notre nom et selon nos instructions afin de préparer les commandes de produits, rendre des services, fournir un soutien informatique, et pour réaliser les autres objectifs mentionnés ci-dessus ;
  • Afin de désigner, là où nécessaire, des partenaires d’affaires pour accomplir les fins mentionnées ci-dessus ou, là où raisonnable, pour poursuivre nos objectifs commerciaux légitimes ;
  • Tel que requis par les lois applicables, incluant, sans s’y limiter, pour répondre aux demandes des agences gouvernementales ou de réglementation, coopérer avec les enquêtes des autorités policières, ou à la réception de toute ordonnance des tribunaux ;
  • À un acheteur ou vendeur potentiel ou actuel dans le contexte d’une fusion, d’acquisition, ou d’autre réorganisation ou vente de notre entreprise ou de nos actifs.
  • Aux tribunaux et autorités publiques afin d’assurer votre protection ainsi que la nôtre et celle de nos tierces parties, incluant contre la fraude ou des instances où la sécurité physique d’une personne serait à risque ; ou
  • Nous pourrions partager les renseignements personnels que vous fournissez concernant une demande de service à la clientèle (incluant à nos fournisseurs de service lorsque nécessaire pour nous aider à répondre à de telles demandes)

Les fournisseurs de services agissant en notre nom seront obligés à se conformer aux ententes incluant les exigences de confidentialité non moins protectrices que celles présentées dans cette déclaration de confidentialité et ne traiteront les renseignements personnels que lorsque nécessaire afin de réaliser leurs fonctions dans une manière conforme à cette politique, aux autres avis de confidentialité (par exemple : notre politique sur les témoins), et comme explicitement autorisé ou requis par les lois, règles, et règlements applicables.

Nos fournisseurs tierce partie de services sont localisés aux États-Unis et autres territoires de compétence.

  Plus

4. Combien de temps Thermo Fisher Scientific conserve vos informations

Généralement, nous conservons vos renseignements personnels pour le temps nécessaire d’atteindre la ou les fins auxquelles ils ont été recueillis. Dans certains cas, nous pourrions être dans l’obligation de retenir ces renseignements personnels pour plus longtemps à des fins légales ou pour d’autres raisons d’affaires nécessaires. Là où possible, nous visons à rendre anonyme l’information ou à retirer les identifiants inutiles des registres que nous devons retenir au-delà de la période spécifiée.

  Plus

5. Vos options

Veuillez noter que dans plusieurs circonstances nous ne pouvons faire affaire avec vous de façon efficace sans traiter certains de vos renseignements personnels (par exemple : vos coordonnées).

Vous pouvez utiliser nos services en ligne sans donner votre consentement aux témoins (à moins qu’il soit strictement nécessaire) ; la conséquence serait que certaines fonctions des services en ligne soient moins personnalisées pour vous, et certaines fonctionnalités pourront être réduites. Veuillez consulter la section B 1. (c) ci-dessus pour plus d’informations sur les témoins.

Vous avez le droit de refuser les communications promotionnelles. Veuillez vous servir de la fonction de désabonnement retrouvée dans ces communications.

Vous pouvez faire une demande à propos de vos renseignements personnels en communiquant avec data.privacy@thermofisher.com. Des informations supplémentaires concernant les droits particuliers aux résidents de l’Europe et de la Californie sont présentées dans les paragraphes 9 et 10 ci-dessous.

Nous ferons des efforts raisonnables pour répondre rapidement à vos demandes selon les lois applicables.

Lorsque vous communiquez avec nos représentants du service à la clientèle, nous pourrions vous obliger à fournir des informations afin de confirmer votre identité pour pouvoir vous aider avec votre demande. Si vous ne pouvez pas fournir ces informations, il est possible que nous ne puissions pas traiter votre demande.

Lorsque nous recevons vos renseignements personnels de nos clients et traitons vos renseignements personnels en leur nom, nous le faisons en tant que traiteurs. Nous n’avons aucun contrôle sur les pratiques et processus de confidentialité et de sécurité de nos clients. Si vos renseignements personnels nous ont été fournis par un client de Thermo Fisher Scientific et que vous désirez exercer un de vos droits mentionnés ci-dessus, veuillez communiquer avec le client pertinent directement, ou nous fournir le nom du client pour que nous puissions lui référer correctement votre demande.

  Plus

6. Sécurité de l’information

Nous mettons en œuvre des mesures techniques, physiques, et organisationnelles visant à sauvegarder toute information que vous nous fournissez à travers nos services en ligne, et de les protéger de tout accès non autorisé, perte, abus, ou modification. Toutefois, aucun système d’informatique ou aucune transmission d’informations n’est complètement sécuritaire ou sans erreur, et vous ne devez pas vous attendre à ce que vos informations restent privées dans toutes les circonstances. De plus, c’est votre responsabilité de sauvegarder tout mot de passe, numéro d’identification, ou autres informations individuelles semblables associées à votre utilisation des services en ligne.

  Plus

7. Modifications à cette déclaration de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cette déclaration de confidentialité de temps en temps. Nous signalerons toute modification en indiquant la date de la dernière mise à jour de cette déclaration de confidentialité comme étant la date à laquelle cette déclaration de confidentialité est entrée en vigueur. Il est recommandé de revisiter périodiquement cette déclaration de confidentialité pour demeurer au courant de tout changement.

  Plus

8. Questions et commentaires

Si vous avez des questions ou commentaires au sujet de cette déclaration de confidentialité ou du traitement de vos renseignements personnels, veuillez communiquer avec data.privacy@thermofisher.com.

  Plus

9. Déclaration supplémentaire de confidentialité — Europe (incluant la Suisse et le Royaume-Uni)

Les sections suivantes s’appliquent aux individus dans le EEE, le Royaume-Uni, et la Suisse, et devraient être lues comme supplément aux sections principales de la déclaration de confidentialité.

a.      Bases juridiques du traitement

Conformément aux lois applicables, dans la majorité des cas nous nous fions aux bases juridiques suivantes afin de traiter vos données personnelles, le cas échéant :

  • Réalisation du contrat : le traitement est nécessaire afin de réaliser un contrat avec vous ou prendre des mesures à votre demande avant de conclure un contrat ;
  • Obligation légale : le traitement est nécessaire afin de nous conformer à une obligation légale applicable ;
  • Intérêt légitime : le traitement est nécessaire afin que nous puissions réaliser un intérêt justifié et légitime compte tenu de votre vie privée et autres droits fondamentaux et champs d’intérêt ;
  • Consentement : le traitement est réalisé selon votre consentement.

Les bases juridiques particulières auxquelles nous nous fions pour le traitement de vos renseignements personnels pour chacun de nos objectifs sont présentées ci-dessous :

Objectif du traitement, incluant mais sans s’y limiter : Bases juridiques applicables
Créer un compte pour vous ou pour l’organisation que vous représentez ; vous permettre d’utiliser les ressources de réseaux sociaux en ligne que nous pourrions offrir à l’occasion ;; Réalisation basée sur un contrat applicable. Intérêt légitime afin de fournir des services. Consentement.
Conclure une entente de vente ou de service avec vous ou avec l’organisation que vous représentez ; réaliser vos commandes de produits et de services ; effectuer nos obligations contractuelles envers vous ou l’organisation que vous représentez sous toute entente applicable ; mettre à jour votre compte, vos commandes, et vos transactions ; et nous acquitter de nos obligations contractuelles envers vous.  
Vérifier votre identité, là où nécessaire ou requis par les lois Obligation légale. Intérêt légitime. Réalisation de contrat.
Fournir les services, informations, et soutiens aux produits demandés ; répondre de façon appropriée à vos demandes; et solliciter vos commentaires. Si votre demande est reliée à un service auquel vous avez été inscrit, ou que vous avez commandé ou autrement contracté, Réalisation de contrat basé sur nos conditions de service ou autre contrat applicable. Si nous sommes obligés par la loi de répondre à votre demande, Obligation légale. Dans tous les autres cas, Intérêt légitime dans le cadre de notre engagement à un service à la clientèle de qualité. Consentement.
Se conformer aux obligations légales qui peuvent s’appliquer à nous ; et vérifier les transactions financières et mener des vérifications de conformité. Obligation légale selon les lois applicables. Intérêt légitime pour la protection de Thermo Fisher Scientific et nos clients.
Entreprendre des activités d’analyse et de profilage aux fins incluant :
  • • L’amélioration de l’efficacité de nos procès et procédures en interne et de qualité générale des produits et services que nous fournissons ;
  • • La création de profils client à votre égard afin d’offrir des produits et services pertinents.
Intérêt légitime basé sur notre intérêt à l’amélioration de nos produits et services par l’analyse de données.
Personnaliser votre expérience des services en ligne ; communiquer avec vous afin de déterminer votre intérêt à vous engager dans une relation d’affaires avec nous ou pour vous envoyer des courriels promotionnels ; recueillir vos informations personnelles (par exemple : votre titre, domaine d’expertise, et vos publications) des ressources disponibles au public tels les sites web de compagnie, d’université, et de publication, et les combiner à vos renseignements personnels que nous avons recueillis afin d’améliorer votre profil client pour soutenir nos activités de vente et de promotion ; afficher des annonces en ligne concernant des produits et services que nous croyons être pertinents pour vous selon vos activités sur nos services en ligne ; et faire des offres client selon vos activités à travers différents services en ligne et vos autres interactions avec Thermo Fisher Scientific qui ne sont pas par l’entremise de nos services en ligne (par exemple : offres régionales selon votre adresse professionnelle tel qu’indiqué sur vos bons de commande.) Intérêt légitime. Consentement lorsque la loi l’oblige. Si nous sommes dans l’obligation légale selon les lois et règlements applicables, nous obtiendrons votre consentement et nous nous fierons au Consentement.
Traiter les enregistrements de vos appels avec nos représentants du service à la clientèle afin d’assurer un service de haute qualité, assister à la formation et au développement des représentants Thermo Fisher Scientific, et améliorer de façon générale notre service à la clientèle pour vous. Obligation légale. Consentement. Intérêt légitime afin d’améliorer notre service à la clientèle et nous conformer aux obligations légales et réglementaires applicables.

Le cas échéant, là où nous nous fions à la base juridique du consentement, vous pourriez retirer votre consentement en tout temps, sans avoir d’effet sur la légalité du traitement basé sur le consentement avant un tel retrait.

b. Demandes concernant les droits individuels — vos droits et votre accès à votre information

Vous pouvez en tout temps accéder, corriger et/ou mettre à jour vos informations en accédant directement aux comptes ou profils que vous avez créés chez nous.

Là où requis par les lois applicables, par exemple les lois sur la protection des données de l’UE comme le « General Data Protection Regulation » (GDPR), ou les lois sur la protection de la vie privée en Californie comme le « California Consumer Privacy Act » (CCPA), qui s’appliquent aux renseignements personnels recueillis et utilisés par Thermo Fisher Scientific dans les 12 mois précédents, vous avez le droit de : demander l’accès aux informations que nous avons sur vous ; demander des corrections ou des mises à jour de vos renseignements personnels ; ou, dans certains cas, nous demander de supprimer vos renseignements personnels dans la mesure où nous ne sommes pas obligés de les retenir selon les lois.

Si vous êtes situé dans l’EEE, où le traitement de vos informations est sujet aux lois sur la protection des données de l’UE, vous pourriez avoir les droits suivants :

  • Droit à la restriction du traitement : vous pourriez avoir le droit de demander des restrictions au traitement de vos renseignements personnels, dans quel cas, ils seront marqués et traités par nous à certaines fins seulement.
  • Droit à la portabilité des données : si le traitement est basé sur votre consentement ou un contrat que vous avez conclu avec nous, vous avez le droit de recevoir les renseignements personnels que vous nous avez fournis dans un format structuré, d’usage courant, et lisible par machine et vous pourriez avoir le droit de transmettre ces renseignements personnels à une autre entité sans entrave de notre part.
  • Droit de contester : Vous avez le droit de contester le traitement de vos renseignements personnels à des fins de marketing direct. Vous pouvez exercer ce droit en cliquant le bouton « désabonner » dans nos communications avec vous. Là où nous nous fions à la base juridique d’intérêt légitime, vous avez le droit de contester en tout temps, pour des motifs liés à votre situation particulière, notre traitement de vos renseignements personnels et on peut nous exiger de ne plus traiter vos renseignements personnels (par exemple lorsque nous nous engageons dans les activités de profilage à des fins de marketing). Si vous exercez ce droit, vos renseignements personnels ne seront plus traités à ces fins, à moins qu’autrement autorisés par la loi (par exemple : si le traitement de vos renseignements personnels est nécessaire aux fins des étapes avant de conclure une entente ou à l’exécution d’une entente actuelle.)
  • Droit de déposer une plainte : vous pourriez avoir le droit de déposer une plainte avec une autorité de supervision locale, par exemple lorsque vous croyez que nous avons traité vos renseignements personnels de façon illégale ou dans le non-respect de vos droits.

Vous pouvez faire une demande en communiquant avec data.privacy@thermofisher.com ou en remplissant un formulaire de Demande reliée aux droits individuels.

c. Profilage

Nous n’effectuons pas de prise de décision automatisée, incluant le profilage, produisant des effets juridiques à votre égard. Nous pourrions nous engager à des activités de profilage et analytiques à des fins de marketing et d’amélioration de nos processus d’affaires. En particulier, nous pourrions utiliser des moyens automatisés pour le traitement de renseignements personnels recueillis à travers vos interactions avec Thermo Fisher Scientific, incluant les services en ligne, ou obtenus de ressources publiques comme les sites web de compagnie, d’université, ou de publication, afin de nous aidez à identifier les produits et services que nous croyons être pertinents pour vous, et à vous livrer des annonces ou promotions pertinentes.

  Plus

10. Déclaration supplémentaire de confidentialité — résidents de l’État de Californie, États-Unis

Le « California Consumer Privacy Act of 2018 » (CCPA) nous oblige à fournir des informations supplémentaires sur la confidentialité aux résidents de Californie, en vigueur à compter du 1er janvier 2020.

a. Droits à la vie privée des résidents de Californie

Dans les conditions prévues dans le CCPA, les résidents de Californie ont des droits en vertu de Cal. Civ. Code §§ 1798.100, 1798.105, 1798.110, 1798.115 et 1798.125, incluant :

(a) Demander l’accès à des copies de leurs renseignements personnels ;
(b) Demander l’accès aux informations concernant les catégories de renseignements personnels que nous avons recueillis d’eux, les catégories de sources de tels renseignements, les fins auxquelles nous recueillons leurs renseignements personnels, les catégories de tierces parties avec qui nous avons partagé leurs renseignements personnels, et les catégories de renseignements personnels qui nous avons divulgué à leur égard à des fins professionnelles ;
(c) Demander la suppression de leurs renseignements personnels ;
(d) Être à l’abri de toute discrimination illégale parce qu’il/elle a exercé ses droits prévus au CCPA ; et
(e) Être avisé de toute incitation financière qui pourrait leur être offerte en échange de tout droit que nous désirons avoir pour recueillir, vendre, ou supprimer leurs renseignements personnels.

Les résidents de Californie ne peuvent pas tous exercer tous les droits ci-dessus en toutes circonstances. Par exemple, le CCPA n’établit pas actuellement les droits ci-dessus (à l’exception du droit décrit à l’alinéa [d] ci-dessus) quant aux renseignements personnels représentant une communication ou transaction écrite ou verbale entre nous et un résident de Californie où le résident de Californie agit en tant qu’employé, propriétaire, directeur, agent, ou contractant d’une compagnie ou autre entité, et où la communication ou transaction a lieu uniquement dans le contexte de notre vérification diligente, ou d’offrir ou de recevoir un produit ou service à ou d’une telle entité.

Les résidents de Californie peuvent soumettre une demande d’exercer leurs droits sous le CCPA en communiquant avec nous à data.privacy@thermofisher.com

  Plus